Учусь делать моды
|
|
DEZERTIR | Дата: Пятница, 25.03.11, 08:01 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Ну вот взялся делать моды начал с добавления диологов всё сделал диалог есть работает а текст диалога в каком файле не знаю(описание) помогите пожайлуста.
Любишь книги. Прочти книгу ДЕЗЕРТИР и оболдей.
|
|
| |
trommel | Дата: Суббота, 26.03.11, 00:10 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Народ посоветуйте:"в Сталкере ТЧ решил заспавнить побольше военных, чтобы было интересней играть, в первой локации под мостом заспавнил через all.spawn 8 военных, но возникла проблема, когда меченый подходит к мосту, они начинают сразу в него стрелять - тем самым нарушается сюжетная линия игры, когда надо подойти к майору Кузнецову и побазарить с ним насчёт того, чтобы пройти через мост, а вместо этого новые военные начинают стрелять, старые военные начинают метаться, так как слышат выстрелы, и всё нахрен сбивается, я понимаю что заспавненым военным надо как-то привить логику тех военных, что по умолчанию добавлены под мост разрабами игры, но как это сделать не знаю, понятно что тут скрипты рулят, но я в них вообще не силён, пробовал гуглить по этому поводу, но ничего толком не нашёл,пробовал писать на разные форумы по этому поводу мне посоветовали править файлы gulag_escape.ltx,gulag_escape.script но как именно толком никто не сказал я пробовал экспериментировать, но у меня ничего не получилось все военные пропали куда-то и игра вылетает с таким логом: Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: gamedata\scripts\state_mgr.script:145: C stack overflow" помогите разобраться
|
|
| |
hakim | Дата: Суббота, 26.03.11, 09:46 | Сообщение # 3 |
Зам. SZM Team
| DEZERTIR, текст самого диалога нужно прописывать в файл gamedata/config/text/rus/stable_dialogs_(локация).
SZM team
|
|
| |
DEZERTIR | Дата: Суббота, 26.03.11, 15:18 | Сообщение # 4 |
Новичок
| hakim, БЛАГОДАРЮ ДРУЖИЩЕ
|
|
| |
hakim | Дата: Суббота, 26.03.11, 15:33 | Сообщение # 5 |
Зам. SZM Team
| DEZERTIR, незачто А ещё лучше скачай прогу для редактирывания и создания квестов там всё понятно и не запаришся с файлами которые тебе для этого нада.
SZM team
|
|
| |
DEZERTIR | Дата: Понедельник, 28.03.11, 06:24 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Да файлов там не много а где скачать или хоть как она называеться
|
|
| |
hakim | Дата: Понедельник, 28.03.11, 18:04 | Сообщение # 7 |
Зам. SZM Team
| DEZERTIR, вот очень интересный сайт, там можно найти эту и многие другие проги для модинга http://stalkerin.gameru.net/index.php
SZM team
|
|
| |
DEZERTIR | Дата: Вторник, 29.03.11, 18:08 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Спасиб. Я вот к деалогу с Сидоровичем прицепил чтоб он мне 2000 денег выдовал я не знаю правильно или нет но там надо чере escape_dialog и там добавить выдачу и еще в dialog_escape и там прописать да
|
|
| |
hakim | Дата: Вторник, 29.03.11, 19:53 | Сообщение # 9 |
Зам. SZM Team
| DEZERTIR, gamedata\scripts\escape_dialog\строка под названием Trader.
SZM team
|
|
| |
DEZERTIR | Дата: Четверг, 31.03.11, 11:09 | Сообщение # 10 |
Новичок
| НЕ там я прописал, и всё больше не где
|
|
| |
hakim | Дата: Четверг, 31.03.11, 11:21 | Сообщение # 11 |
Зам. SZM Team
| DEZERTIR, по моему больше нигде не надо.
SZM team
|
|
| |
DEZERTIR | Дата: Четверг, 31.03.11, 12:47 | Сообщение # 12 |
Новичок
| hakim, Скажи а как к диалогу миссию приписать?
|
|
| |
hakim | Дата: Четверг, 31.03.11, 18:57 | Сообщение # 13 |
Зам. SZM Team
| DEZERTIR, ну скорее всего это к миссии надо диалог прописывать Как сделать квест смотри в школе модинга, либо скачай мой пак шпоргалок, там ты найдёшь всё что нужно для того чтобы сделать примитивный мод) Вот ссылка http://stalker-zona.com.ua/load....1-0-466
SZM team
|
|
| |
DEZERTIR | Дата: Пятница, 01.04.11, 06:41 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Вот еще по пребедущему вопросу я там пошарил и тамнадо каждому типу вещей отдельный код для денег мани а для вещей итем Юзай шпоргалки там всё есть) hakim.
|
|
| |
Tramp | Дата: Воскресенье, 08.05.11, 08:09 | Сообщение # 15 |
Новичок
| trommel поставь этим сталкерам реакцию на меченого "нейтрал" и будет тебе счастье. Добавлено (08.05.11, 08:09:06) --------------------------------------------- Гулаг тут не поможет
336
|
|
| |